Псалтири

Храни любовь мою, свеча!
Я Господу ее отдам.
Я боль свою прощаю вам,
молясь за Душу палача!

Ворвется в Храм небесный свет
голубкой белой с куполов.
Здесь, в перекрестье двух миров,
канун отпразднует рассвет!

По Требе нынче третья ночь
для отпевания грядет.
Я знаю, Бог меня спасет.
И демонов прогонит прочь!

Как быстро на небе Закат
нахмурил сталью веки туч!
И вот пропал последний луч –
на службу в Храм бреду назад…

Молитвенник на Аналой.
Вокруг я мелом круг черчу.
Ты укрепи меня, – шепчу,
- не прерывай мой путь земной!

Игумен Клирику наказ
дал трижды Псалтири служить.
Любой Душой мы дорожить
должны,- так трубит Божий Глас!

А если эта вот Душа
сама стоит у Адских врат?
Из савана ее наряд!
Забрать ее уже спешат?

«Помяни, Господи, нас в вере…»
Безмолвие, лишь треск свечей.
Ни шепотка, шурша мышей!
И тени мечутся у двери!

«Небесный Отче, Вседержитель…»
В кольцо сжимает сердце страх!
Бьет уже полночь на часах!
Я верю: рядом ты, Спаситель!

О Господи! Там кто за мной!?
Чье сзади хриплое дыханье?
Я брежу? Тихое шуршание
раздалось прямо за спиной!

«Услыши, Троица Святая...!»
Читать! Не сметь глядеть назад!
Трясутся буквы, меркнет взгляд.
Все призрачней ворота Рая…

Нет сил противиться велению!
Я обернусь, вгляжусь во мрак…
Нет никого! Лишь вой собак!
Читать,забыть о наваждении!

«Молебный Глас (ты) мой услыши…»
Неясный образ в полутьме
безмолвно движется ко мне!
Тень по стене ползет все выше!

Игумен? Как вы здесь, Отец?
Пришли отмерить мою службу?
Молю я Господа как нужно
за то, чтоб был прощен мертвец!

Что с Вами, Отче? Вы бледны!
Иисус – Заступник! Он пригнулся
и Зверем диким обернулся!
Пред мной исчадье Сатаны!

Я знаю цель его визита!
Забрать пришел он Душу к нам!
Но нет, ее я не отдам!
Пусть даже двери в Ад раскрыты!

Изиде бес! На смертный бой
готов я выступить за веру!
Святого воинства примеры
поднимут стяги надо мной!

Светало… Пели петухи,
когда открыли в Храм ворота.
И смельчаки покрылись потом!
Глаза у страха велики!

У гроба клирик распластался.
В глазах застыл безумный блеск.
В руке зажат нательный крест.
Мертвец же мирно улыбался…

Тут шепот прыгнул по губам,
рассеяв крестные знамения.
Он справил службу – без сомнения!
За Душу – Жизнь свою отдав!

С.Б. 08.05.13 г.


Фото из интернета


Рецензии
Стас , Вы молодец!Я тоже бывает читаю Псалтирь у покойничков .. Слава Богу со мною такого экстрима не было.. Но переживания ваши мне знакомы.. Хороший стих! И писать и читать такое полезно..."помни об Аде и в век не согрешишь"

Жижко Наталия   03.01.2015 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия за поддержку и понимание!)

Стас Белов   12.01.2015 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.