Где ты, настоящее

Где ты, настоящее?
Что есть опора?
Мы, семенящие в поле,
Узором
Облака, мягким,
Себя укрываем,
Радужным, сладким
 Поход ублажаем.
Ветром потроганным
Создали веру,
Высью о Боге
 Решили примером,
В красный поставили угол
И каемся,
Страстною плотью
Частенечко маемся.
Ты, настоящее,
Тоже в движении
Тянешь обузу – нас
При восхождении,
В пасмурный, знойный час
Призраком явишься
И успокоив глаз
Нам называешься.
Тяжесть сугубых нош,
Нашим старанием,
Мы добываем грош
И испытанием мены -
В цене иль так,
Мимо, убыточно
Мы облегчим кулак
К встрече несбыточной.
Или каменьем
Вновь на спину сложено,
Мелко не в глаз, а в бровь,
Старой, исхоженной,
В качке продолжишь путь
Стоя  в движении,
В поле просторных фраз
Преображения.


Рецензии
Просто суперСтихотворение! Только будто бы не завершенное чуток. Вам не кажется так? С/ув.

Шива-Рудра   19.07.2013 23:04     Заявить о нарушении
спасибо. быть может не завершённое. время покажет. бумага должна пожелтеть)

С Уважением, Татьяна.

Майская Татьяна   21.07.2013 07:48   Заявить о нарушении