Странная жизнь

А и жили разно странно
и по странам разным жили
разно странного хотели
но стремались - сторонились.

вёрсты пунктами верстали
а штрихи - всё в миллиметрах
заливали глифы сталью
звуки отмеряли метром

денюшку копьём считали
притупился наконечник
кем мы были? кем мы стали?
древка загноил сердечник...

где ж Лонгин, что без боязни
выполнит предназначенье?
не христы мы, это ясно,
нам - Иуда бы в почтенье.

....Вечер. Прихожу домой.
На тропе забытой - след.
Кто ты? Свой или чужой?
Тишина. И ветра нет...


Рецензии
Согласна с Вами, странная штука жизнь.
Понравилось.
С теплом

Татьяна Рада   18.08.2015 22:00     Заявить о нарушении