Где-то

Где-то в Москве открывает глаза
Утро у пыльных обочин.
Где-то в цеху завизжала фреза,
День начиная рабочий.

Где-то в селе разорался петух,
Зорьку увидев воочью.
Где-то на небе фонарик потух,
Мир освещающий ночью.

Где-то со снежных далёких вершин,
Тех, что веками забыты,
Солнце шагнуло на первый аршин
Длинной небесной орбиты.

Где-то в гаданиях Маш или Кать
Видится тот, кто им сужен…
Только тебе не придётся искать –
Лишь позови, если нужен.


Рецензии