***

Дождик капает по лужам,
И глумится надо мной:
"Никому ты, брат, не нужен.
Ты один во тьме ночной.
Нрав уж твой окутан стужей
И девичьей наготой.
Ты совсем не рад веселью,
И окутанный мечтой,
Ты взываешь к исcтупленью:
"Овладей моей душой!"
Ты бы рад вкусить печали,
И познать плоды невзгод.
Лишь ты один, пока все спали,
Свершил таинственный поход
В чертоги разума, где твари
Когтями рвали небосвод.
Ты вдохновился этим видом,
Но ведь не понял ни черта.
А в этот час таишь обиду,
Что душит разум пустота."


Рецензии