Другу

Из жизни все когда-то мы уходим,
Бывает, не успев оставить в  жизни след.
В преданьях  говорят,  что к  небесам восходим,
И наблюдаем с высоты  планет.
Вот так и мне б  стать звездною пылинкой,
Смотреть с высот  на то,  как ты живешь,
И как на  сайте,   будто невидимкой,
Смотреть, какой же  ты  дорогою идешь.
Смешно тебе- я радуюсь с тобою,
Cолнечным зайчиком по стеночке пройдусь.
Ты загрустил- и грустно мне   ,  не скрою,
Меня  окликни,  ветерком я отзовусь.
Но верю я, что нет причин  для грусти,
Все  будет хорошо ,  лишь только  захотеть!
Ты только не  наделай  больше  глупостей,
Пора уж ,  Солнышко,  и повзрослеть.
Ведь ты же ,  Солнышко, давно не  мальчик,
И да услышит  Бог мою  мольбу...
Я знаю  твердо- маленький  Ботнарчик
В корне  изменит всю твою  судьбу.
И все же  верь,  есть  звездная тропинка,
И если в  сердце постучалась грусть,
Не  звездочкой ,  а маленькою звездною  пылинкой
Тебе  из  мироздания улыбнусь!


Рецензии