Мы все всего лишь дети

Мы дети расцвета горя,
Где друг просто так предает,
Где гаснет весь свет, где воля
С любовью уж скоро уйдет.

В жажде своей так нелепы,
Войну разжигаем мы вновь.
И мы не умны, мы слепы,
Добро под названием кровь.

И капля за каплей... Слезы,
Смешаются с красным вином,
И вновь сто могил и розы,
Не кажутся нам больше сном.

В всех «лучше» находим «хуже»,
А в свете вскрываем мы тьму.
Шептать устаем: «Ты нужен»,
Но сердцу как быть одному?

Ему бы тепла немного,
Чтоб разум холодный затмить,
Другой чтоб идти дорогой,
Чтоб миру позволить любить.

Ведь все мы всего лишь дети,
В которых внутри есть добро,
Нам нужно уж сбросить сети,
И с неба стянуть серебро.

Нам нужны новые краски,
Не алая кровь на руках,
Не серые лица-маски,
Не сердца панический страх.

Станем тогда мы свободны,
Детьми, оставаясь в душе,
И чувства будут пригодны,
Войну так закончим уже.

Чтоб капля за каплей... Счастье,
И небо уж в ярких тонах...
Правильным стало участье,
И мир, как в душевных мечтах.


Рецензии