Я слушаю себя

Я слушаю себя...
И вечер, и знакомых,
Рассвет и шу'мы дня,
И что едят в столовых...

Я слушаю тебя...
Тебя, мой друг прелестный!
Чтоб дать тебе огня
Своею новой песней.

Чтоб дать тебе понять:
Как много это значит,
Что я хочу - не взять!
Что где-то кто-то плачет!

Я для тебя пою:
Чтоб не тащился клячей
Просёлком - на краю;
Чтоб прочитал - кто зрячий!..

Я слушаю метель...
Я слушаю веселье...
Я слушаю бордель -
Страны моей безделье!

Прислушайся и ты...
А нет! - Послушай песен.
И, может быть, мечты
Поднимут что-то с кресел!


Рецензии