Поминальное

Зеркала в занавесках из тёмных материй,
«Ты поплачь!» - слышу   чей-то  совет... не могу!..
Стиснув зубы, молчу, сберегая потери,
Причитают чужие... наверное, лгут...

Перехлёстом забот отвлекают желанье
Так по-русски сорваться в стенанья и вой.
Всё мерещится тихое мамы дыханье...
Умерла... кто-то молится за упокой...

Дверь открыта...цветы и народ у подъезда.
Ритуальные пляски - помином души...
После смерти отца - там, на кладбище место
Для себя берегла - за оградкой аршин.

Долгий день октября  ранним снегом присыпан,
Пятна чёрных платков  и дурацкий оркестр.
Ком земли...крик из горла... и тризна  досЫта...
Да последняя запись в печальный реестр.


Рецензии
Вечная память...

Очень тронули...

Прицел   22.07.2013 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...

Марина Докудовская   22.07.2013 22:29   Заявить о нарушении