Ведьма

"Привет мой милый друг,
Любимец злобных вьюг.
Что привело тебя ко мне,
К тёмной стороне?
И так печален взор твоих
Синих-синих глаз живых.
Разделим кров мы на двоих,
Скроем тайну от других.
Что хочешь, друг, ты от меня?
Гонимая судьбою я" -
Но лишних слов не пророня,
Отпустишь в степь коня.

Гонимые с тобою мы -
Любимцы злобных вьюг и тьмы.
Мы скроемся от глаз людских,
От пенья птиц живых.

"Что хочешь, друг, ты от меня
Молчанье снова мне даря?
Смогу ли я тебе помочь
В эту злую ночь?
Печален взор и так устал,
Приехал ты из дальних стран",
"Приехал я с бедой к тебе,
Нет благодарности к судьбе.
За мной погоня, клевета
Заставила бежать туда
Где есть спасенье для меня!
Прошу вас, спрячьте от врага!"

Гонимые с тобою мы -
Любимцы злобных вьюг и тьмы.
Мы скроемся от глаз людских,
От пенья птиц живых.

Я улыбнусь, бурлит азарт,
Как песню плохо кончит бард!:
"Ну что ж, укрою я тебя
И хитростей не утая:
Ведь будет за тобой должок,
Запомни наш урок.
Расплата будет велика,
Падёт с меча твоя рука".
Ты согласился так легко,
Но сбилось сердце отчего?
Попался в злобный ты капкан,
В неведение блеснул кинжал.

Гонимые с тобою мы -
Любимцы злобных вьюг и тьмы.
Мы скроемся от глаз людских,
От пенья птиц живых.


Рецензии