Генерал

Посвящается Михаилу Ивановичу Хореву и его соратникам, которые стали во главе
пробуждения, во время атеистического произвола.
      Война была ни на жизнь а на смерть, и поднять голову против монстра безумия,
это означало - лишиться жизни, но слава Богу - у Него всегда были такие воины,
для которых дороже жизни чистота духа и свобода.
      В этой брани пали многие, и сегодняшней свободой вероисповедания мы обязаны тем,
кто лучшие годы жизни проводил в неволе.



Поле брани пропитано кровью.
Cтоны тихие павших солдат
У друзей отзываются болью.
И главу опустил генерал -
Как безжалостна вражья секира,
Хоть с позором противник бежал,
Плачет сердце отца – командира.

К счастью кто-то к нему подошел
И утешил короткой беседой:
«Пусть не все ты в сраженье учел,
Но войну измеряют победой».

И воспрянул бывалый боец,
Ведь победа важнее утраты.
Сокрушен неприятель вконец,
Перед кем все дрожали когда-то.

Верность Богу и к ближним любовь,
Поступь славных борцов неприложна.
Ими царство Христа вновь и вновь
Прославляется в мире безбожном.

Дан неверью достойный  отпор,
И свобода пришла благовестию.
Жаль, но кто-то врагу до сих пор
Отвечает послушною лестью.


Рецензии
Здравствуйте!
Спасибо вам огромное за такие строки!!! Невозможно удержать слез когда читаешь их... Наши дорогие старцы... их становится все меньше,а путь впереди все труднее.
Пусть Господь благословит вас!

С христианским приветствием из Украины.

Оля Левченко   15.01.2014 00:42     Заявить о нарушении
Да вы правы. Хочется чтоб люди не забывали сильных людей, и более того, чтобы брали пример с них.

Василий Перебиковский   30.05.2014 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.