Как хорошо бывает летом

Как хорошо бывает летом:
Под клёном тишь и благодать.
И солнца лучик ярким светом
Через листву проник опять.

И сразу стало веселее,
Пятно светлеет на траве.
И муравьи спешат скорее
На свет погреться в том тепле.

Недолго длилось…Солнца лучик
Исчез внезапно, как «пришёл».
Закрыло солнце чёрной тучей,
И дождь по – летнему прошёл.

И засверкали капли влаги
На травке, листьях, на стволе.
Как будто жемчуг кто рассыпал,
Но не собрать их на земле.

А солнце вновь уже сверкает,
Ушла та туча далеко.
Как хорошо бывает летом:
Под клёном тишь… и так легко!

- 2009 -


Рецензии