Оптимизма нужно больше

 Оптимизма нужно больше,
 Коль пришла с косой - зови.
 Есть судьба, с таблеток толку?
 Время кончилось — лети...

          ***

И будем там летать, между созвездий,
Вновь каждая звезда твоя.
Так позабыв, бывает взлёт падений,
Но ты свободна,- ты моя душа...

          ***

Рай другой,- освобождение от тела,
От забот, болезней, всех невзгод.
И для этого познание и вера,
Сокрушит телесный небосвод...

          ***
 
 Создавая новый мир,
 Подражание,- факир,
 Но бывает вдруг беда,
 В кране кончилась вода.
 У других наоборот,
 Прорвало,- их ждёт потоп.

          ***

 Мне просто интересна суть,-
 Бессмертие не разрешили?
 Пять пальцев в рот попробуй сунь,
 На кой им столько всем ........?

          ***

Весь мир построен лишь для страха,
 Чтоб душам, тяжко было жить.
 Не навсегда, а лишь для праха,
 Мир создан души сохранить.
 Чтоб снова, их потом делить,
 Боясь Божественного краха.
 Чтоб разучились жить, творить,
 Бежали к Богу лишь от страха.
 .......от страха жить....

          ***

Достучаться бы до небес,
И понять,- что покой?
Когда нету ни душ, ни тел,
И Вселенский застой.

          ***

Не хочу я чёрного,
          Не хочу я белого.
Все года что прожиты,
          Вот оно,- смелое.

          ***

Многих вопросов нельзя подымать,
Скандальные они,- хоть правда.
Дарвина можно но трудно понять,
Обидел пол мира реально...

          ***

Мы выросли после войны,
Я голод ещё помню.
Надеялись что доживем до зори,
Что кончились эти войны.

          2003.


Рецензии