Подруга

Пришла к усталости, присевши у  постели.
Пригрелась ласково, чуть слышно позвала.
И сказкой приглушила птичьи трели,
Подруга - Ночь, из теней соткана.

Она метелицей, средь звёзд и новолунья,
Уносит прочь из постаревших стен.
Она чудесница, безликая шалунья,
И покровитель тайн и  измен.

Она свидетель сладостных лобзаний
Она в веках властительница снов…
И под покровом тайн и признаний,
Она снимает тяжести оков.

Она желанна, и моё свиданье,
Лишь с ней теперь, с вечёра до зари.
Прочти мой взгляд, о Ночь,
Моё желание: не уходи, прошу, не уходи…


03.07.13


Рецензии