Судьба пианистки

      Сахара»Пианистка»
http://www.stihi.ru/2012/12/27/8768

 Помню детство своё и уроки за пианино.
 Я сольфеджио пела, вникала в азы культуры,
 барабанила гаммы, этюды творцов старинных.
 По теории музыки «плавала» - дура-дурой.
 Время presto бежит. То – легато, а то – стаккато.
 Музыкальная школа «повисла» протяжной нотой.
 Я теперь отбываю урок малышам дет.сада.
 Не мечта, не надежда, а просто – моя работа.
 Для весёлой компании лихо могу отбацать
 залихватский мотивчик собачьего вальса (форте!).
 Забывая про возраст, а он – далеко за двадцать,
 я «газую» педалью, форсируя звук аккордов.
 Но, когда загляну в полировку – поправить локон,
 мне улыбкой ответит оскал белозубой пасти.
 А струна басовито напомнит, как одинока
 Я,
    фальшиво в четыре руки проигравши счастье.


Рецензии