Есть солнце под землей

Есть солнце жаркое не только над Землёй, но под землёй.
Оно не знает праздников и состоит из будней.
Под тоннами морей, песков и словоблудий, бывает, что оно беседует со мной.
И в те минуты и ему и мне становится уютней.

Наш тонкий разговор проходит среди дел,
Где ненадолго забываются невзгоды.
Но… не успеешь оглянуться, и – Экватор поседел,
Растратив на жару бесчисленные годы…

И сердце беспокоится горячее, чтобы планете на орбите не отстать –
Кто пламень солнечной души осудит!
Из недр своих мы космос пробуем достать, летать,
Пока оледенение той, ядерной, зимы нам очи не остудит.


 
  3 июля 2013 в 7:01


Рецензии