Зреют яблоки

Зреют  яблоки.  И  вот
Детвора  их  тянет  в  рот.
От  зелёной  кислоты
Перекашивает  рты.
Надкусил  и  отшвырнул,
Снова  руку  протянул…
Сто  и  двести  лет  назад
Обносили*   детки   сад.
Дайте  ж  яблоку  дозреть!
Мочи  нет  им  дотерпеть.

Подрастает  молодёжь.
Только  всё  ей  невтерпёж.
Недозрелый  кислый  плод
В  жизнь  по-взрослому  идёт.
Локти  шире,  грудь  вперёд  -
«Я  всё  знаю!  Я  -  народ! »
Треску  много  -  мало  дел.
Кислый  плод  -  он  не  у  дел.

Зрейте,  яблочки,  в  саду.
После  спаса  вас  сорву.

………………………………………………
*обнести сад – обворовать
Фото из интернета


Рецензии