Самсон

Санкт-Петербург на Ю-Хыльчую,
Увидев в отражении фонтана,
Я понимал, что где-то есть месью
У рукотворных дел в кругу обмана.

Я подойду сорву своей рукой
Себе в лицо букет прохладной капли
И на душе поселится покой
Под звуки крыльев улитевшей цапли.
Сорву рубаху мокрую с груди
И утолю в воде седое тело.
Я босиком и в первые шаги
Воображенье примется за дело.
Вот вижу я просторный Петергоф.
Залив-лиман причудливые формы
И слышу голос с позолоты львов
Журчат цари и царства их огромны.
В тени дворцов - эпохой мудреца
Резвиться ветер музыкой играя
Я взор свой отпускаю от крыльца
Колоннами в глазах перебирая.
В застывшей лепке: Монплезир, барокко,
Фарфором нежным насладится слух.
Рембрандта кисть, иглой спешит в офорто
Преображая мой увядший дух.
С лица спорхнёт застенчиво улыбка
И раствориться в мире волшебства
На сердце тайна прокатилась зыбко,
Сознанием, вкусившим колдовства.

Бежит фонтан на Ю-Хыльчую
Играют воды севером, блистая.
Самсон не разрывает пасти льву,
Ведь для него задача здесь другая.

01 июля (Ю-Хыльчую)


Рецензии
У Вас хороший стих получился. С уважением.

Ирина Цыганкова 3   04.07.2013 14:07     Заявить о нарушении