Товарищи взрослые

«Товарищи взрослые, вы в ответе
За то, что делают ваши дети!»
Вы ненадолго оставьте дела,
Взгляните чуть пристальней в эти глаза,
И в них вы увидите море любви,
Такой бескорыстной , от чистой души!
Но, к сожалению, мы заняты,
Нам нет просто дела до детской души.
С работы спешим мы домой поскорей,
И даже не глянем на флот кораблей,
Что утром ребенок пустил по «реке»,
Быть может навстречу счастливой судьбе.
Нам некогда глупый вести разговор
О сером коте, что залез на забор.
Нам надо скорее на кухню к плите.
Нам нужен порядок в квартире везде.
Мы - взрослые люди, детей мы умней:
«Ребенок, нам просто перечить не смей!
А если ты вздумал реветь без причины,
То будешь наказан за это отныне!»
Постойте же, взрослые, я вас прошу!
Быть может сейчас, я вам глупость скажу,
Но только причина слезам этим есть,
Ее надо в этих глазах лишь прочесть,
Что смотрят на вас с открытой душой
И шепчут безмолвно: «Ребенок я твой!»


Рецензии