Ветка жасмина

                Ветка жасмина

                Безмятежная ветка жасмина
                У неё на столе стояла,
                Идеальна в июне картина
                И Тургенева повесть читала.

                Я приехал весь зимний, колючий,
                От морозов, сугробов зависим,
                Я зима для неё без иллюзий,
                До утра мы по городу бродим.

                Сколько зим пронеслось до края,
                Сколько вёсен с тобой встречали,
                О любви неземной читая,
                Мы подмены уже не искали.

                Безмятежная ветка жасмина,
                Сладкий запах цветов вдыхаем,
                Ты всегда как весна красива,
                Только этого мы не знаем.


Рецензии