Одноклассники, одноклассницы...

***
Одноклассники, одноклассницы...
Но над памятью время не властно.
Ваши светлые, юные лица
Иногда ещё могут присниться.
Попытаюсь в любви вам признаться,
И не хочется просыпаться.

Наше детство так быстро промчалось.
Отмотать бы, как плёнку сначала,
Поиграть бы, как прежде, у речки
Той далёкой, впадающей в вечность.
Только нету на полке кассеты,
На которой мы все ещё дети.

Разыграли нас всех, как по нотам.
Я смотрю черно-белые фото.
Этот мальчик, которого вижу,
На мгновенье становится ближе.
Что он думает, глядя мне в душу?
Укоряет, что жить мог бы лучше?

Я ответить ему не смогу,
Просто старый альбом берегу.
Пожелтевшие фото упрямы,
Там глаза молодой ещё мамы,
Тут и дедушка с бабушкой живы,
Две страницы себе заслужили.

Одноклассницы, одноклассники,
Где-то там эти школьные праздники,
За чертой, в нашей бывшей стране,
Почему-то приснившейся мне.
Жизнь как сон, и чему удивляться?
И не хочется просыпаться…


Рецензии