На войне

Распогодилось,день так похож на иные,
Только счастья убавилось...или опять,
Через раны в душе,откровенно сквозные,
Стало счастье мое утекать?
Я бывал на войне...Между Богом и чертом,
Между совестью и грехом.
И все пер наугад,со слезами и потом,
За края,напролом,босиком.
Что в итоге? Война до сих пор не окончена,
Сам с собою и с глазу на глаз,
Завоевываю счастье Отчее.
Каждый день,каждый миг,в сотый раз...
На фронтах,как бывает всегда,с переменами.
Там-то счастье! а здесь вошь и грязь.
Заминировав подступы к сердцу  изменами,
Наступает всякая мразь.
И не видно конца и не слышно отбоя
Мысли в небе,а ноги в грязи.
Но я буду держаться за счастье такое,
И не надо иной мне стези.
Видит Бог,отстою.Мне б снарядов поболе,
Да друзей,не стреляющих в спину.
И то счастье вдали на свое и чужое
Я не буду делить. Просто выну...


Рецензии
Про выну не поняла.

Мурманка   03.07.2013 21:56     Заявить о нарушении
А в чем обычно хранят счастье знаете? я нет,но именно оттуда выну его.

Валерий Останин   03.07.2013 22:45   Заявить о нарушении
Мне всегда казалось, что счастье имеет форму сердца, значит, там и обитает. Но Вы правы: у каждого свой тайный счастливый тайник.:-)

Мурманка   03.07.2013 23:17   Заявить о нарушении