Чего тебе надо?..

Вопрос не звучит так: "Можете ли вы что-то изменить?"
Вы уже меняете. Вопрос в том, какого рода изменение
вы хотите внести в период вашей жизни на этой планете.
                (Д.Б.Хилл).               


               
*
Вот небо -- для полёта  птиц -- безбрежный океан,
Вот солнце -- свет его тебе навек в награду дан,
Вот люди -- птицы их с трудом заметят с высоты...
Вот этот дом, вот окна в нём, и в этом доме -- ты.

ПРИПЕВ:
ЧЕГО ТЕБЕ НАДО? ПОКОЯ? НАГРАДЫ?
СТАТЬ ЛУЧШЕ ДРУГИХ? ОТОРВАТЬСЯ ОТ СТАДА?
ИГРАТЬ СО СЛОВАМИ? СМОТРЕТЬ НА ЗАКАТ
И ЛГАТЬ, ОБРАЩАЯ НА ПРОШЛОЕ ВЗГЛЯД?..


*
Вот сердце -- для тебя оно закрыто без Любви,
Вот разум -- мыслей вечный бой, -- суть смысла улови,
Вот тело -- сквозь него поймёшь и боль, и высший кайф,
И вот -- Душа. Она, дыша, тоскуя, -- ищет рай.

ПРИПЕВ:
ЧЕГО ТЕБЕ НАДО? ПОКОЯ? НАГРАДЫ?
СТАТЬ ЛУЧШЕ ДРУГИХ? ОТОРВАТЬСЯ ОТ СТАДА?
ИГРАТЬ СО СЛОВАМИ? СМОТРЕТЬ НА ЗАКАТ
И ЛГАТЬ, ОБРАЩАЯ НА ПРОШЛОЕ ВЗГЛЯД?..



P.S. http://www.stihi.ru/2014/05/21/3347


Рецензии
В жизни, всё надо человеку,
И то, и то, и то чего нету!

http://stihi.ru/2016/08/08/6161

Михаил Мартынов 2   11.08.2016 20:50     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за отзыв!
С теплом, Алёна.

Бичеф   22.08.2016 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.