Искушение

Золотые цепи «рая»
Высшей пробы «Поднебесной»
Моментально ослепляют
Правдой, нам давно известной.

Ценный груз на белой шее
Правильно расправит крылья
Голодающего змея,
Сделав сказку страшной былью.

Алчной жадности порок
Постучится в дверь нежданно,
Старый опытный игрок
Говорит так увлечённо.

Призовые метры лягут
"Бисмарком" на край стола,
Семь кругов поднимут к ряду-
Начинается игра…

Прикормив в ловушке жертву,
Плотно кольца свет закроют…
Проигравший пишет клятву-
Встать на вечную кривую.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии