СОЮЗ

Заливные луга
                да берёзовые рощи,
Сосновые боры
                да дубравы…
Пусть леса наши будут гуще,
Для потомков-душевной забавой!

Кричащий чёрный аист
                и лисица,
Глубокие озёра
                и болота…
Природе выспаться да встрепенуться,
Согнула повседневная забота.

Венерин башмачок
                и белый гриб,
Союз овальных листьев
     и похлёбки…
По одиночке-каждый бы погиб,
Не поднял головы после зимовки.

Толстый медведь
  и старый муравейник,
Щука метровая
и маленький карась…
Глаз радующий массовик-затейник!
Зачем нам у природы что-то красть?

Верблюд горбатый
      и скакун свободный,
Могучая река
   и нитью ручеёк…
Чистейший воздух-грудью полной
Чтоб после нас вдохнул
      младенец-новичок!
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии