Далек мой путь

Далек мой путь,но мне его идти.
Начало трудное,трудней в конце пути.
Соблазнов много,манит отдых и прохлада.
Открыты двери,только в них войти.

Тяжка ли ноша?Да она тяжка.
Мой груз,мои года,дорога не легка.
Остановиться,значит просто сдаться.
Не мой удел.Была бы цель близка.

Попутчиков так много на пути.
Дороги всем хватает,лишь иди.
Но каждому дорога,но своя.
И одному по ней тебе брести.

Нет пары у меня,один всегда.
Была попутчица,на долго,но была.
Не выдержала и свернула путь.
А я иду и ноша тяжела.

Вся жизнь моя,дорога без конца.
Не подтолкнет вперед ни чья рука.
Ошибок груз привычно давит спину.
И эта ноша очень тяжела.

О моя роза,мой сердечный друг.
Оставь сомненья и покинь испуг.
Мне руку протяни,иди же рядом.
Короче путь,разорван этот круг.

Пройдем  мы жизнь,как она ни тяжела.
Слова любви,зачем копить слова?
Не лучше ль делу время посвятить?
Чем в одиночку горы воротить!
 


Рецензии
Жизнь тяжела без друга. Но жизнь можно сделать краше. Все в Ваших руках! Стих понравился. Удачи!

Татьяна Конюшенко   27.02.2015 05:23     Заявить о нарушении
спасибо Татьяна.

Магомед   06.08.2015 20:50   Заявить о нарушении