ДРУГ

Умер кот, хозяйка плачет,
Ближе друга нет нигде;
За окном мальчишка скачет,
Шустрый нос суёт везде.

Он вчера кота замучил,
За пушистый хвост таскал;
По этапу злобной Жучке
Мальчик Ваську передал.

Звери грызлись пол часа,
Шерсть летела у обоих;
Началась потом гроза,
На секунду успокоив.

Молнии кидает небо,
Стрелы огненные в землю,
Оставляет дом без света,
Тьмы затягивает петлю.

Жучка в конуре сидит,
На асфальте перед нею
Бездыханный кот лежит,
Молния прошлась по зверю.

Вечером того же дня
Мальчик Ваську и не вспомнит,
Только бабушка Маруся
Во слезах своих утонет.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии