Совет

Черпай духовное вино
С солёным привкусом от пота,
Если тебе не всё равно,
Кто о душе возьмёт заботу.

Смотри не образу в глаза,
А вглубь иконы правоверной;
Раскол пугает небеса
Войной Престольною-не первой.

Встань на колени у порога
Пред тем, как в храм войти святой;
Не жди ответов ты от Бога,
Не каждому он будет свой.

Свечи поставь на три угла,
Умом коснись священной сути,
Пророчивших индейцев мгла
Перед молитвою отступит.

Не забывай, кем ты рождён,
Часто не видя отражений,
Запутавшись среди имён,
Найди своё-без возражений.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии