Всё было против! Мне - не жить!

Всё было просто. Поиск мест
Привёл команду нашу в Брест.
Стояла дикая жара.
Я шёл по лезвию! Игра!

Всё было против! Мне - не жить!
Я должен мигом дорожить!
На выход за пределы курс!
Держусь, теряя свой ресурс.

Всё испарилось, как вода.
В рассвете таяла звезда…
Ни денег, ни былых надежд
Всё тщетно! Смерть среди невежд?

Над нами в мире рос и грёз
В то лето аистёнок рос.
На нашей крыше под звездой
Когда-то Аист свил гнездо

Всё было против! Но звезда
Дарила свет того гнезда.
Они возились – сын и мать
Не уставали клёкотать.

И в мире смерти, в мире гроз
Он нам тебя, как сон, принёс.
Да! Были гонки, был побег…
Вдоль берегов великих рек

И в Гродно яростная ночь…
В ту ночку ты возникла, дочь.
А мы в безвыходной петле
Летели к морю на метле

Пустых обманных номеров
Ресурса нет! Лишь смерть и кровь…
И вот под вечер сладкий сон…
Пред нами он возник: Херсон!

Я знал лишь номер. Телефон!
Но что в себе скрывает он?
Что там, за тканью проводов?
Я ко всему давно готов.

Возьмут ли трубку? Кто возьмёт?
Дадут ли адрес, иль пролёт?
Вхожу в кафе. Предсмертный транс.
Последний доллар – это шанс!

Светила полная Луна
И мне ответила Она
Когда-то я ей мужа спас
И вот она спасает нас…

Когда вошли, я не соврал:
- Я всё на свете проиграл…
- Ну что ж, позиция ясна,
Сказала взглядом мне она…

Её ответ меня потряс:
- Давай-ка поживи у нас!
Вот так решают небеса!
Вот так являют чудеса.

Мы в тихом домике. Вдвоём!
Мы вопреки всему – живём!
Таков короткий мой ответ
О том, как ты явилась в Свет.


Рецензии