Урочище - королышино кышло

      КОРОЛЫШИНО КЫШЛО

Так Урочище звалось-
Королышино Кышло,
Краем Света казалось…
Людей не было слышно.

Казаки поселились
Поначалу Кордоном,
Камыши окрестились
Сразу сабельным звоном.

Плавни тут оживились
Смелой речью казачьей,
Казакам подчинились…
Ну, а как быть иначе?

Набегали Черкесы,
Появлялись и турки,
Но ни с чем убегали-
Чужеземные УРКИ*.

А кордон разрастался,
Вскоре стал и станицей,
Он Петровской назвался
И гордился пшеницей.

Королышино Кышло,
Как бы и позабылось,
Но в истории нашей,
Оно всё ж сохранилось.

Мы и время стареем
И как должно уходим…
Только жизнь оставляем,
И с собой не уносим…

*Урки - на кубанском говоре, это воры, жулики.

       3-07-2013г.      Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Все оставим, когда уйдем,
останется только память...
С уважением, Лида

Незабудка Кубанская   03.07.2013 13:01     Заявить о нарушении
Лидочка! Спасибо родная за посещение! С уважением -

Владимир Дорошенко   03.07.2013 21:13   Заявить о нарушении