Июль-жара и середина лета

Июль-жара и середина лета
И дарит аромат лугов цветенье.
Зачем дуща не знаешь ты покоя?
Зачем хранишь упрёки и сомненья?

Придёт пора - задумчивая осень
Подарит вновь нам золотые краски,
Но всё жь, душа не обретёт покоя -
Как прежде, будет ждать тепла
и ласки.

И вслед, зима суровая настанет,
Мороз и холод сменят летний зной
И, может быть, в душе уснут желанья
И обретёт она торжественный покой.


Рецензии
Красивый летний стишок

Марина Мальцева 6   27.10.2019 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.