Женщина

На Руси когда- то говорили,
И опровержений тому нет –
Женщина в огромном этом мире
Трижды появляется  на  свет.
                Первый раз, когда с такой любовью,
                Мать своей дочурке жизнь дарует;
                Второй раз, когда сама рожает,
                Малыша прижав к груди, целует,
Третий раз рождается во внуках,
Сходство, находя в родных чертах,
Бабушка дитя поднимет гордо
К небесам на поднятых руках.
                Кто оспорить истину посмеет?
                Судьбы с одиночеством повенчаны…
                И, сказав, ничуть не ошибусь –
                Трижды умирает сердце женщины.
Первый раз, когда её разлюбят,
Бросив плыть без вёсел на галеру;
Второй раз- когда совсем отчаявшись,
Безнадёжно потеряет  веру;
                Третий раз, когда забудут дети,
                Разлетевшись, кто, куда по свету
                Мать всегда с надеждой будет ждать
                Тех, кого дороже в мире нету.
Женщина- хранитель очага,
Образ для ваяния картины,
Так любима вами и желанна-
Берегите женщину, мужчины!


Рецензии
Валентина,добрый вечер!Ваше стихотворение "Женщина"прочла с вниманием и интересом.Вы прославляете ЖЕНЩИНУ!ЖЕНЩИНА-МАТЬ!ЖЕНЩИНА-БАБУШКА!Это ли не подвиг?Благодарю Вас за такое выразительное стихотворение!
Нина Егодурова."

Нина Егодурова   18.05.2023 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. Всех Вам благ!!!

Валента Зырянова   21.05.2023 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.