Тема дня! Поэтический промысел

Не делай зла - вернется бумерангом,
Не плюй в колодец - будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже тебя рангом,
А вдруг придется ,что нибудь просить.
Не предавай друзей , ведь их ты не заменишь,
И не теряй любимых  - точно не вернешь,
Не лги себе. Со временем проверишь,
Что, лишь себя ты этим подведёшь...

                Омар Хайям
***************************************
Ах эти истинные изречения...
Все для народа нашего, как развлечение.
И зло, что отлетает бумерангом,
От тех, кто ниже, меньше рангом.
Просящие свое, берущие чужое...
Ах общество, какое же ты злое...
В предательстве во лжи погибнешь скоро ты.
От собственных амбиций, алчности - мечты...


Рецензии