Поминовение

Роняет  блики  на  икону
Биенье  памятной  свечи
Оклада  древнего  корону
Гранят  алмазные  лучи


К  Христу  пришла  душа  нагая
Слезой  былое  помянуть
Хорам  молитвенным  внимая
Крепится  Вера  -
               
                Славен путь!  -

Всех  тех,
Кто  в  жизни  без  цинизма
Не  зная  истины  другой
Открылся  сердцем  для  отчизны
И  не  заигрывал  с  судьбой

Кто  не  искал  путей  удобных,
( что  с  компромиссами на "ты")
И  не  тонул  во  тьме  холодной
Рутины  мутной  суеты             

Без размышлений  пустословных -
(Причинно  -  следственных  иуд)
Речей  высоких, но  бесплодных,
Смиренно  крест  страны  несут


Кто   голодал,  не  спал  ночами
Когда   горела   мать   -  земля
И   враг   железными   тисками
Сжимал   кольцо  вокруг   Кремля.


Кто правду принимал как данность
В любви,  работе,  на  войне
Не  за чины, не  в  благодарность
В  служеньи  -  Родине . ,семье

 
  Горит  свеча  тихонько  в храме
  Пред  Богом  тихо  предстоя
  И  рать  незримая,  во славе
  Разгонит  тьму,  страну  храня..


Рецензии
Не удержусь. Всё пережил. Если взаимно.
С уважением : Михаил Горн.

Михаил Горн   13.04.2016 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Ольга Панина   16.04.2016 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.