Что делать летом...

Лето ровно небольшое -
Успеваешь отдохнуть.
Сделай самое простое:
Отправляйся-ка ты в путь

По ягоды-грибы и прочее,
Чтоб родители головку не морочили
С сорняком, с картошкой,
Проветрись трошки!

После каждой тяпковки снятся -
Куда деваться:
Чудаки народные - пугала огородные,
Фашисты-гады - полосатые колорады! -

Довели уж до крайности русский народ,
Оккупировали полностью наш огород!

Травишь их "Актарой", "Банколом",
Да всяким "хлоринолом" -
Ничё не делается паразитам,
Хоть взрывай их динамитом!
Поливала, поливала -
И картошка вся завяла.

Предлагаю отдохнуть от смут
Да сходить пока на пруд!
Ничё за день не случиться,
Авось, всю и не сожрут.

Погоди, найдёшь управу!
Купи такую ты отраву,
Чтоб им враг, а тебе по нраву.

Ты никогда не останешься ослом -
Добро всегда держит победу над злом!


Рецензии