***

Прости,я не всегда была такой -
Такой,которой этот мир не нужен.
Такой,с очаровательной судьбой
И с лёгкими романсами на ужин.
Поверь,я не всегда была такой.

Поверь,и я была такой,как ты
Несмелой и наивной поначалу.
Влюблённая в далёкие мечты,
Которых оказалось слишком мало,
Чтобы достичь желанной высоты.
Так знай - и я была как ты.

Я тоже,как и ты,любила спорить,
И обсуждать бессмысленность теорий,
Считать ошибки,и терять им счёт -
За чашкой кофе и за сигаретой.
Трубить отбой,но всёж идти вперёд,
Считая свою жизнь уже пропетой.

Теперь я не боюсь смотреть в глаза -
За искренность свою я заплатила.
И каждая,упавшая слеза,
С той жизни,в море счастья превратилась.

Теперь я не боюсь смотреть в глаза,
И мелочи уже не замечаю.
И шаг мой твёрд,и нет пути назад,
Движеньем губ судьбе повелевая.

                сентябрь1999г.

      


Рецензии