Поминки

Моя тризна прошла без следов:
Утром встала, умылась, оделась.
Без венков из фальшивых цветов
(Хотя очень, пожалуй, хотелось).

Дьяк - и тот уж ко мне не пришел,
Отпевание - нынче не в моде.
Только груз, что ужасно тяжел
Нарисован на мраморной морде...

Да три дня не заметил никто:
Ситуации, бремя, делишки...
Не стучало по мне долото
В ритуальных салонах - излишки.

Сорок дней - все пушистым под хвост:
Не придут - всё дела да заботы.
Лишь в грязи блики гаснущих звезд
Пели песни про темные воды.

Уж пять лет, а все так же болит,
Больно давит, противно клокочет.
Видно, сломаны меч мой и щит.
Ни синицы, ни аиста - кочет,

Мы уже никогда не рискнем...
Все, что было - заныкали черти.
Пойте ж, ангелы, ночью и днем
О моей "героической" смерти.

Смерть - еще не зловонное дно,
Ну и жизнь - не сплошные обнимки.
Но скажите на милость одно:
Какой олух придумал поминки?


Рецензии