Ladies first!

Откуда повелось, - не знаем сами:
шикарным жестом пропуская даму,
дверь приоткрыв, под лестный фимиам,
мы говорим:  - Прошу, мадам! 

Решил я, наконец, исследовать явленье.
Ответ нашёл... И доказать готов,
что жест шикарный  -  это проявленье
коварства скрытого трусливых мужиков.

А было так:

Меняя старую на новую пещеру
(по-нашему, меняя ПМЖ),
наш пращур в интуицию не верил
и избегал опасных виражей..,
чтоб самому не стать кому-то пищей
(а вдруг в пещере кто-то обитал?)
в проём опасный  нового жилища
он вежливо подругу пропускал.

На всякий случай... От беды подальше!
А может там жилище  людоедов?
Уж пусть разведчицей жена идёт пораньше, –
судьба решит: ей жить иль быть... обедом...

* * *

Ну, вот вам и ответ... Правдивый, - зуб отдам!    
Обычай форму поменял, теперь:
мы говорим:  - Прошу, мадам! You first, madam! 
Шикарным жестом открывая дверь.

А дамы нам в ответ, кивая головой,
благодаря за вежливость и за респект,
не знают, что обычай этот,  вековой,
имел у пращуров совсем другой аспект...


Рецензии
Галантны все мужчины совсем не без причины?
Ну и ну!
:)))

Плет Мария   11.06.2014 07:06     Заявить о нарушении
А разве ты в этом сомневалась?))) Так и вы же не лучше!)))

С теплом и улыбкой!

Шаули   11.06.2014 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.