Любовь - пострашнее окопного тифа

Залапавши чувства грехом первородным
Раскрасив застенки бетонного мифа
Я первым назвался к атаке пригодным.
Любовь - пострашнее окопного тифа!

Ворвался на штык повязав уверенья.
Споткнулся, проткнулся, харканулся признаньем.
Со вспоротым брюхом. Ползком. В наступленье!
Физгливым фальцетом аккордом финальным:
"За что? Я так верил! Любил безпорочно.
Зачем же кишки размотало по полю?
Я чистенький сердцем - а Вы так жестока!"
Бессильному - воли! Безвольному - Боли!

Но что-то из сердца (должно быть святое!)
Ползёт. И затихло. Забилось под доски.
Гнилое, смердящее. В крОви и гное -
Кунсткамерский монстр любви-недоноска.


Рецензии