речной страж

там, где я выросла,
если идти за город,
через мост,
миновав деревенскую блажь,

есть одно дерево.
речной страж.

....

наверное это сложно,
не дрогнув, стоять полвека,
совсем одному?
или ты на зло?

тебе.. ты знаешь?.. мне кажется, в прошлом
ни разу не приводилось быть человеком.

и в этом, как никому,

повезло.


Рецензии