***

раскосые глаза моих холмов желтеют,
как мил их солнечный прищур,
на барбарисе ягоды поспеют
и стайкой налетит весёлый щур...
я знаю, это всё обычно,
и красота в горах не новь,
но всё же, то, что так привычно,
рождает новую любовь...
не так сегодня утренне сереет,
чуть-чуть нежнее заалел рассвет,
больнее сердцу ветер веет,
и снова измеренья нет
безбрежнему владенью гор:
все подданные васильки блаженны,
здесь жизнь, словно приговор,
и чувства все благословенны.
их будто кто-то осеняет
на вечное искание любви:
глаза у незабудок полиняют,
и воспаряют к небесам они...
опять сжимает сердце обожанье,
и каждый простенький цветок
красив той дозой мирозданья,
что добавляет крови ток.
и ты становишься живее,
и крепнет знание твоё:
земная красота - редчайшее творенье,
и это знает сознание моё...


 



 


Рецензии