Давай не будем!

Давай не будем голословить,
Давай не будем причитать,
Давай не будем низко падать,
Давай не будем умолять,
Молить кого-то о пощаде,
Молить кого-то о любви,
Дарить другим одни несчастья,
Не будем жить во имя лжи!
Давай не будем дальше рушить,
Давай не будем осквернять,
Я запрещаю тебе мучить!
Я запрещаю убивать!
Ты хочешь славы, хочешь жизни,
Ты хочешь поиграть с огнем,
Ты говоришь: «Я – повелитель!»
Но я скажу, что ты не Он…
Нет, ты не Бог, не повелитель,
Не укротитель всех сердец,
Не покровитель, не учитель!
Поверь, ты – жалок! Ты – глупец!
Твоя мечта – твое бессмертие,
Запечатление в веках,
А чувство гордости безмерно,
В глазах твоих жестокий мрак.
Готов на все! Но чего ради?!
Готов на все и навсегда…
Ты так безумен, беспощаден,
Ты так коварен и так слаб!
Слаб перед всеми, перед Богом,
Совсем один и против всех,
Ты против счастья, против воли,
Ты просто жалкий человек…


Рецензии