Тут тебе не Замбия

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Полянских Николай Александрович «Лямки».

http://www.stihi.ru/2013/05/26/9402
...С нас брали денежные знаки
за даром трущийся прибор,
но вместо воли: козьи «наки»  –
всем  переборам   перебор...


Тут тебе не Замбия

Я сам тащу судьбу за лямки,
Ведь я альфонс, не конь в пальто.
Любой доставлю радость мамке,
Как согласую с ними то.

Пусть сикось-накось мамок тело,
Я как наркоз сниму им боль.
Хоть и простое это дело,
Но заплатить за то изволь.

С моей профессией быть в браке
Всем переборам перебор -
Не взять в нём денежные знаки
За даром трущийся прибор.

Но как-то был я ошарашен.
Всё вроде сделал по уму,
Не заплатила мне мамаша
По прейскуранту моему.

От горя с койки чуть не выпал,
Но руки сунуты в замок.
Я был тогда обычный «пипол»
И сам себе помочь не мог.

Не вынуть руки, ты хоть тресни,
Наручник впился до костей,
А в горле запах кисло-пресный
Вставных мамаши челюстей.

С большим трудом, но понимаю,
Что тут не Замбия, а Русь.
Теперь тех мамок принимаю,
Когда с оплатой разберусь.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
Спасибо!
С нас брали денежные знаки за даром трущийся прибор -- печально известный
налог на бездетность в СССР. Сам платил. Знаю.

Полянских Николай Александрович   03.07.2013 06:54     Заявить о нарушении
Значит без обид? Ну, слава Богу. Успехов.

Детектор Лжи   03.07.2013 08:53   Заявить о нарушении