Снимем маски

Как только ты меня уже ни называл…
Всё чаще называл меня любимой.
Моё «люблю» ты, друг мой, не познал,
Быть может, оттого был мной любимей.

Наденем маски, благородный кавалер?
Прикрыв материей лукавую улыбку,
Как перед публикой дерётся шантеклер
Я выдам за роман свою ошибку.

Не снимем масок после бала, дорогой.
Мы в нашем молчаливом соглашении,
Решили быть друг другу братом  и сестрой,
Простив заранее любые прегрешенья.

Молчание  - золото, да только до поры
Пока нет поцелуев после танца.
Я отвернусь, позволь мне выйти из игры,
В тебе есть страсть, я не могу сестрой остаться.

Не видишь на щеках под маской слез,
Не ведаешь, как страшно отдаляться.
Любить как друга много лет всерьёз…
Так много лет твоею дружбой ошибаться.

Теперь всегда с тобой наедине
Я ощущаю пряный запах горькой страсти.
Теперь неловко быть с тобою в тишине,
Ты, не у разума, у глупых чувств во власти.

И средь толпы теперь стояла не дыша…
И в панике ждала минуты ласки.
Ты подошёл так невзначай и не спеша,
Ударив в спину фразой «снимем маски».

Смиренно я прошу меня простить.
Так будет лучше в маске мне остаться.
Теперь и занавес мы можем опустить,
Заплакать счастливо, да грустно рассмеяться.
08.03.2013


Рецензии