Прописала...

Я тебя поселила в сердце,
В четырех стенах заточила,
Но у комнаты этой есть дверца,
И забить ее я не в силах…
Ты в любую минуту можешь
Эти стены глухие покинуть,
И тогда мне ничем не поможешь:
Мне останется только погибнуть…
Никого не впустив в свою душу,
Я забью все окна и двери,
Мой покой уж ничто не нарушит.
Я забуду, что значит верить,
Я забуду, что значит счастье,
Помня только любовь скупую,
Что несет лишь одни ненастья,
Заставляя страдать впустую.
Эту комнату, стены эти
Как украсить я не пыталась,
Все ж за окнами воет ветер,
Он несет перемены и жалость.
Твоей жалости мне не нужно-
Завалялась на полке гордость
С усмирением вместе, дружно
Запоют они в один голос.
И я очень ценю этот миг,
Пока в комнате ты отдыхаешь…
Ты внезапно в ней так возник,
И, я знаю, внезапно растаешь.
Ты внезапно уйдешь, улетишь,
Сил набравшись, ты хлопнешь дверью…
В облаках счастья ты воспаришь,
Я ж оплакивать буду потерю.


Рецензии