Немое кино

Два ведра поэтов
Вывалились в свалку.
Мир не готов к этому,
Что каждый, шатко ли, валко ли
Но идет по своему,
Не слыша: "строем мы".
Мир миру потакает
И грязи не знает,
Лишь бы договориться...
И не важно, чем умыться.
Никому не нужны войны,
Но глас другого как эхо,
И ответ - ты поехал?
А мы догоним и перегоним.
Погоня.
Хладная война
Сменилась войной горячей:
Ты стоячий - вот тебе - на,
Ты не можещь быть вне политики -
Ты же великий,
Как без тебя мир справится...
Но. История многоликая знает,
Как сливаются герои,
Знающие - новое построим.
И нет рецепта,
Кроме одного -
Не ходите, дети, в немое кино.


Рецензии