Ночь

Поздняя ночь по-кошачьи стучится домой,
Пытаясь пробраться сквозь щели пыльных окон.
Ночь, пойми, мне не вернуть твой покой
И сон, что был тоже кем-то ворован.
Хотела окутаться в сладкие грёзы?
Забыться, уйти от печалей, проблем?
Усталость твоя заразила звезды,
Спроси их - смогут подняться с колен?
От свинца голова тянется вниз,
Я дыхание сна ощущаю спиною.
Ночь, дорогая, ты тоже ложись,
Меня от мира спрятав рукою.


Рецензии