Ты мой теплый бриз!

Порой ты бываешь таким непонятным:
Спокойным и тут же при этом упрямым,
Ты можешь вспылить на меня без оглядки
И сразу веселым стать самым-самым.
Порой ты бываешь загадочным, хмурым,
Ты злишься на что-то. На что не понятно?!
Порой ты шутливо разводишь амуры,
И так получается все складно-складно.
Ты можешь быть очень и очень усталым,
Ты можешь быть вялым и мрачно-поникшим,
Тогда ты молчишь, говоришь очень мало
И кажешься мне холодным, остывшим…
То словно лазурное ясное небо,
Как солнце добротно меня пригреваешь,
Но тут же, откуда-то тучи со снегом,
Или тут же холодным дождем поливаешь.
То словно спокойное синее море,
Где царствует штиль, и нет места волнениям,
Внезапно вновь буря, и мы снова в соре,
И я истязаюсь потоком сомнений.
Порой ты бываешь неумолимым,
Незыблемым, стойким, но очень манящим.
Ты в споре бываешь неутомимым,
Ничуть ни меня, ни себя не щадящим.
Ты можешь забыть обо мне, награждая
Тоской неизбывной меня, как медалью,
А можешь сказать: « Мне тебя не хватает!» -
Так мило, так просто и оригинально!
С тобой говорить мы часами способны
О чем – то высоком, простом, неизбежном,
О чем – то веселом, смешном, интересном,
Об очень и даже не очень удобном.
Порой ты бываешь таким непонятным,
Ты разным быть можешь, как радуга в небе,
Тебя разгадать нахожу я занятным…
Ты – мой теплый бриз, и ты – мой свежий ветер!


Рецензии