Сосновые шишки

Сосновые шишки,
Зеленые поначалу,
Сжимают чешуйки, как ракушка створки
Потом, когда стали старые,
Упали
На бурый матрац иголок сосновых.
Им самое место шипеть в самоваре,
Их запах останется в дыме и паре.
На будущий год будут шишки снова.


Рецензии