сон

Послушай,что ты делаешь ночью,

Когда поступь нежнее и тоньше,

Когда запах владеет миром 

темноты, и рукой любимой

Пишет в воздухе тайный росчерк

Для тебя,и небо клокочет

Между створок оконной рамы

И стирает дневные изъяны

Облаков и границ горизонта?

Ты уже не помнишь доподлинно,

То ли ты уходила в вечность,

То ли просто пошла навстречу

Перевернутой глади неба,

Чтоб остаться со мной там,где не было

Ни асфальтных дорог,

Ни бетонных покрытий,

Ни отпущенных сроков,

Где ты по наитию

Без протоптанных кем-то линий

Безошибочным взмахом крыльев

То ли в воду, а то ли в воздух,

Из подвздошных материй создана,

Растворилась и растворила,

И оставила мне: " любима..."


Рецензии